Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Насосы-измельчители для канализации

PDF Print
Случаются ситуации, когда при покупке долгожданной квартиры выясняется, что местонахождение ванной комнаты и санузла довольно неудобное. В связи с этим у владельцев возникает необходимость либо оборудовать дополнительный санузел, либо перенести его в другое место.
Насосы-измельчители

Однако на деле все это не совсем просто, как казалось бы. Особенно если канализационный стояк сильно удален от того места, где вы собираетесь осуществить свою задумку. Такая же проблема может возникнуть и в связи с необходимостью установки туалета и душа в подвале, где автономная канализация помочь не может, либо при отсутствии возможности установки труб большего диаметра.

Что же делать в данной ситуации? Как решить данную проблему? Все достаточно просто. Выходом в данной ситуации могут стать насосы-измельчители, предназначенные специально для канализации. С их помощью у вас будет возможность установить сантехнику именно там, где вам хочется. Более того, вы не понесете немыслимые расходы на проведение строительных работ по перепланировке квартиры.

На сегодняшний день насосы-измельчители встречаются в совершенно разнообразных вариантах конструкций и производителей. Более того, они предназначены для выполнения широкого ряда задач, среди которых стоит отметить:
  • Откачивание сточных вод
  • Измельчение отходов
  • Транспортирование отходов по трубе малого диаметра в септик

Насосы-измельчители и их виды.

Все насосы-измельчители разделяются на несколько групп:
  • Подключаемые к унитазу
  • Встраиваемые для подвесного унитаза
  • Санитарные насосы-измельчители
  • Насосы-измельчители небольших размеров
  • Комбинированные насосы
 Насосы

Первая группа является самой большой. Сюда входят все насосы, подключаемые прямо к унитазу. Данные насосы-измельчители представляют собой коробку, которую устанавливают за унитазом, в результате чего она становится практически незаметной.

Работа насоса начинается в момент спускания воды. Все нечистоты опускаются в насос, где, измельчаясь, под давлением переходят в септик. Труба, по которой происходит транспортировка, характеризуется довольно тонким диаметром, примерно 2,5-3 сантиметра. Труба может быть расположена в различных местах:
  • Под подвесным потолком
  • В стене за гипсокартоном
  • В бетонной стяжке пола
Отличительной особенностью насосов-измельчителей данного типа является возможность подключения дополнительной сантехники, в том числе биде, один или несколько унитазов, раковина либо душевая кабина. Однако обратите свое внимание, что злоупотреблять наличием насоса-измельчителя не следует, так как если он справляется с туалетной бумагой и фекалиями, то твердые отходы обработать ему не под силу.
Канализационные насосы

Среди насосов-измельчителей довольно распространенной моделью является встраиваемый насос для подвесного унитаза. Данный вариант наилучшим образом подойдет для малогабаритных зданий, где экономия площади стоит на первом месте. Сам же насос без труда поместится в стену из гипсокартона, так как его ширина составляет всего двенадцать сантиметров.

Для душевых комнат используются специальные насосы небольшого размера. Их характерной особенностью является компактность, отсутствие входа для унитаза, а также установка под поддоном душа.


12-04-2009
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ