Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Металлопластиковые трубы Prandelli Multyrama

PDF Print
Трубы Prandelli Multyrama обеспечивают холодное и горячее водоснабжение, отопление, центральное кондиционирование; транспортировка сжатого воздуха, термальной и соленой воды, пищевых и промышленных жидкостей, горюче-смазочных материалов.
Особенности металлопластиковых труб

Трубы Prandelli Multyrama

Трубы

Компания Prandelli s.r.l. имеет почти 30-летний опыт в производстве полимерных труб и металлопластиковых трубопроводов. Система Multyrama, включающая в себя металлопластиковые трубы различных диаметров и фитинги для их монтажа, - одна из современных разработок компании. В зависимости от толщины стенок продукцию Multyrama можно условно разделить на три группы. К первой относятся изделия со стенками толщиной от 2,25 до 4 мм, из которых не менее 0,4 мм приходится на долю алюминия. Толщина стенок труб второй группы 2 мм, а слой алюминиевой вставки - не менее 0,4 мм. Последняя, третья, группа была разработана сравнительно недавно и включает в себя образцы со стенками толщиной 2 мм и слоем алюминия в 0,2 мм. Они отличаются гибкостью и обладают высокими монтажными свойствами, что делает их удобными для работы с теплыми полами. Для изготовления внешнего и внутреннего слоев трубы используется уже ставший традиционным "сшитый" полиэтилен PE-Xb.

Отличительная черта Multyrama - сварка алюминия методом встык с помощью лазера. Благодаря возможности регулирования потока излучения лазерная технология позволяет сваривать алюминий с максимальной точностью и равномерно по всей толщине фольги.
Этот способ распространен не меньше, чем сварка внахлест, но допускает использование более толстой фольги. С одной стороны, такую трубу гораздо труднее согнуть руками, но, с другой, толстый металлический каркас помогает ей сохранять геометрическую форму и во время монтажа, и в процессе эксплуатации, что положительно сказывается на надежности.

Монтаж труб

Prandelli производит не только трубы, но и соединительные элементы для их монтажа. Фитинги системы Multyrama выполнены из латуни и никелированы. Они снабжены разделительными кольцами из синтетического волокна, препятствующими возникновению опасных электрохимических процессов между металлом трубы и фитинга. В системе представлены резьбовые или пресс-фитинги. Последняя разработка компании - пресс-фитинги из поливинилсульфона.

Источник: www.mastercity.ru


24-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ