Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Канализация. Трубы из полипропилена

PDF Print
Полипропиленовые трубы и фасонные части для систем канализации зданий на одном конце гладкие, а на другом имеют раструб с резиновым уплотнительным кольцом. При монтаже систем канализации гладкий конец одной трубы (фасонной части) вставляется в раструб другой и уплотняется резиновым кольцом. Кольцо - двухлепестковое, поэтому монтаж и демонтаж соединения требуют значительно меньше усилий, чем при применении кольца круглого поперечного сечения.

Канализация, трубы из полипропилена

Канализация

Монтаж канализации из полипропилена

В процессе монтажа торец гладкого конца одной трубы несколько не доводится до упора раструба другой, так что между ними образуется зазор, который компенсирует линейные удлинения трубопровода, возникающие при транспортировании по трубопроводу горячей воды. Необходимое количество таких соединений на каждом участке определяют расчетом. Гладкая внутренняя поверхность полипропиленовых труб, во-первых, снижает вероятность образования в них засоров, а во-вторых, - позволяет прокладывать их с меньшими, чем в случае чугунных канализационных труб, уклонами.

Использование труб из полипропилена

В системах канализации зданий полипропиленовые трубы и фасонные части рекомендуются для транспортирования сточной жидкости с температурой постоянных стоков 80°С, в то время как полиэтиленовые и поливинилхлоридные - с температурой 60°С. П. 4.1.1 СП 40-102-2000 ("Системы внутренней канализации зданий следует монтировать из канализационных труб, рассчитанных на транспортирование сточных вод с постоянной температурой не ниже 75°С") делает полипропиленовые трубы предпочтительными перед трубами из других материалов.

Трубы для систем канализации изготавливаются в соответствии с техническими условиями ТУ 4926-005-41989945-97 "Трубы и патрубки из полипропилена для канализации", фасонные части в соответствии с ТУ 4926-010-419899-45 "Части фасонные из полипропилена для канализационных труб". Все изделия имеют сертификаты соответствия.

Источник: www.interiorinfo.ru


12-06-2008
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ