Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Трубопровод. Инженерная система «Флексален»

PDF Print
Инженерная система «Флексален» голландского производства состоит из несущих полибутеновых труб, заключенных в теплоизоляцию из вспененного полиэтилена или полиуретана, в свою очередь, закрытых в пластиковый гофрированный защитный кожух. Ее можно использовать в системах отопления, холодного и горячего водоснабжения, а также в системах транспортировки сжатого воздуха, пищевых и промышленных жидкостей.

Система трубопровода «Флексален»

Особенности инженерной системы

Вся инженерная система «Флексален» состоит из полимерных материалов, не подверженных коррозии и устойчивым к агрессивным жидкостям. Поэтому эта система трубопровода позволяет транспортировать не только воду, но и жидкости пищевого и промышленного назначения. Низкая шероховатость внутренней поверхности трубопровода и отсутствие абразивного эффекта значительно снижает гидравлические потери. Используемые в инженерной системе «Флексален материалы имеют низкую плотность и, как следствие, небольшой вес, что упрощает транспортировку, хранение, а также монтажные работы.

Возможность бесканальной прокладки, а также укладки по поверхности земли позволяет существенно снизить затраты на монтаж трубопроводной системы. Так как система трубопроводов является самокомпенсирующейся, отпадает необходимость в устройстве компенсаторов. Высокая эластичность трубопроводов позволяет проходить сложные протяженные участки трубопроводов с минимальным количеством соединений, что повышает надежность системы.
Несколько несущих трубопроводов можно объединять в одном кожухе, что упрощает трассировку. Использование полибутеновых труб позволяет осуществлять монтаж без устройства специальных колодцев для обеспечения монтажного доступа к местам соединения трубопроводов на земле. При этом трубы экологичны и пригодны для многократного использования, в том числе в нестабильных подвижных грунтах. Благодаря эффективной теплоизоляции системы согласуются с курсом на внедрение энергосберегающих технологий. Срок эксплуатации системы достигает 50 лет.

Инженерные системы «Флексален 600», «Флексален 1000», «Флексален 1000+»

Инженерные системы

Инженерная система «Флексален 600» включает в себя несущую полибутеновую трубу (или две трубы), сплошной однородный теплоизоляционный слой из вспененного полиэтилена и гофрированный пластиковый кожух. Диаметр трубопроводов для однотрубной системы от 25 до 63 мм. Для систем отопления трубы поставляются с антидиффузным слоем, препятствующим диффузии в систему кислорода. Рекомендуется для прокладки наружных инженерных систем отопления и водоснабжения, а также для транспортировки пищевых и промышленных жидкостей. В этих же областях используется однотрубная инженерная система «Флексален 1000», представляющая собой полибутеновую трубу (диаметром от 125 до 315 мм), теплоизоляцию из пенополиуретана и защитный гладкий пластиковый кожух. Многотрубная инженерная система «Флексален 1000+» состоит из полибутеновых труб диаметрами от 16 до 50 мм, теплоизоляции из вспененного полиэтилена, а также защитного гофрированного пластикового кожуха и предназначена для прокладки наружных сетей отопления и водоснабжения.

Источник: www.asninfo.ru


22-05-2008
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ