Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Локальные очистные сооружения для канализации, санитарные требования

PDF Print
Локальные очистные сооружения эффективно используются за пределами населенных пунктов, где канализация не может осуществляться с помощью городских инженерных систем.
ЛОС

Локальные очистные сооружения представляют собой комплекс инженерных систем для сбора и переработки сточных вод. Очистные сооружения можно разделить в зависимости от назначения на индивидуальные, локальные и очистные сооружения населенных пунктов.

Индивидуальные очистные сооружения рассчитаны на одно или несколько строений расположенных в рамках одного земельного участка для частной застройки, и принадлежащего одному владельцу.

Локальные очистные сооружения обслуживают группу частных строений или одно здание общественного назначения, расположенные в рамках локальной территории.

Очистные сооружения населенных пунктов обслуживают соответственно канализационные сети населенных пунктов и промышленных предприятий различной величины.
Локальные очистные сооружения

При выборе системы локальной канализации для коттеджа или предприятия необходимо учитывать некоторые моменты, а именно:

  • требования, предъявляемые к локальным очистным сооружениям и сточным водам местными службами природоохраны;
  • объём и характер стоков;
  • режим проживания (постоянный или временный);
  • уровень грунтовых вод и глубина промерзания грунта на участке;
  • вид грунта на участке, что влияет на возможность производить строительно-монтажные работы с помощью тяжелой техники.

Локальные очистные сооружения и наружная канализация работают по определенной схеме. Вначале при помощи специальных фильтров стоки очищаются от взвешенных загрязнений, то есть происходит так называемая механическая очистка стоков. Затем осуществляется биологическая очистка сточных вод от органических загрязнений. В этом процессе участвуют природные микроорганизмы, которые часть органики поглощают, а остальную разлагают на воду, газы и твердый осадок. В конце концов, из локальной канализации очищенная вода направляется в водопроницаемый грунт или в природные водоемы.

очистка

Согласно требованиям санитарно-эпидемиологической службы локальные очистные сооружения должны удовлетворять следующим условиям:

  • Располагаться как можно дальше от жилых зданий и снабжаться вентиляцией, так как биологическая очистка сточных вод провоцирует выделение взрывоопасных и неприятно пахнущих газов;
  • Наружная канализация, в виде накопительных контейнеров, должна быть расположена так, чтобы к ней могла свободно подъехать ассенизаторская машина;
  • В очистные сооружения канализации для бытовых стоков запрещается сбрасывать ливневые и талые воды, воду из бассейнов и стоки из животноводческих помещений.


20-06-2007
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ