Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Дождеприемники, или точечные дренажные устройства для водосточных труб

PDF Print
Дождеприемники – это один элементов ливневой канализации, предназначенный для локального (точечного) водосбора с поверхности, а также с крыш домов в местах присоединения водосточной трубы.
дождеприемник

Точечные дренажные устройства – дождеприёмники – обычно располагаются под водосточными трубами подкрышных водостоков, под поливными кранами, на дорожках, въездах, площадках перед домом и в других местах, где требуется быстрый и эффективный водоотвод с поверхности.

Традиционный дождеприёмник имеет малый вес и глубину ( до 44см), он может быть снабжён мусоросборником и сифоном. Некоторые компании по желанию клиента дополнительно комплектуют дождеприемник специальной насадкой (высота 25 см) для подключения водосточной трубы. Кроме того, в наборе может поставляться и компенсирующий элемент для регулирования глубины с учётом толщины покрытия.

Возможно также наличие чугунной рамки размером примерно 30см х 30см, которая позволяет наращивать высоту дождеприёмника при ремонте дорожного покрытия.

Дождеприемники изготавливаются обычно из металла (чаще всего, чугуна), однако последнее время на рынке появились дождеприемники из адаптированного пластика, способные выдержать поперечный переезд легкового автомобиля.


20-06-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ