Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Канализация внутренняя: отвод сточных вод, сифоны, трубы, трапы

PDF Print
Внутренняя система канализации выполняется для отвода сточных вод, образующихся в процессе хозяйственно-бытовой и санитарно-гигиенической деятельности человека. Системы внутренней канализации

Система внутренней канализации состоит из нескольких компонентов, среди которых:

  • приемники сточных вод,
  • трубопроводы, в составе которых входят отводные линии, стояки, коллекторы, выпуски,
  • установки для перекачки или предварительной очистки сточных вод.

Системы внутренней канализации оборудуют устройствами для вентиляции и для чистки в случае засоров. Для предотвращения проникновения газов и испарений из канализационной сети устанавливают гидравлические затворы -- сифоны.

Отвод сточных вод может осуществляться также по открытым или закрытым каналам и лоткам в соответствии с санитарными требованиями. Сточные воды отводятся, как правило, самотеком во внутриквартальную канализационную сеть и далее в наружную канализационную сеть населенного пункта.

Материалы и оборудование для систем внутренней канализации

трубы для систем внутренней канализации

Для устройства сети применяют чугунные, асбестоцементные, пластмассовые, керамические, железобетонные и стальные трубы.

Один из основных элементов внутренней сети канализации -- приемники сточных вод, в качестве которых служат санитарные приборы, трапы, сливы, воронки, лотки и т. п. Для приема дождевых сточных вод на поверхности кровли устанавливают водосточные воронки.

Для отвода сточных вод с поверхности пола в канализационную сеть предназначаются чугунные трапы с асфальтированной или эмалированной внутренней поверхностью. Трапы бывают с прямым и с косым выпуском. Размеры трапов (в плане) с выпуском диаметром 50 мм составляют 200 X 200 мм, диаметром 100 мм - 300 X 300 мм Глубина трапов соответственно равна 130 и 195 мм. Заделка трапа в полу выполняется особенно тщательно для обеспечения надежной гидроизоляции. Уклон пола для стока воды к трапу должен составлять 0,01-0,02. В уборных с тремя или более унитазами должен быть установлен трап с выпуском диаметром 50 мм.


20-06-2007
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ