Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Запахи из канализации, срыв канализационного затвора

PDF Print
Первые две причины запахов довольно просто устраняются небольшим ремонтом, в ходе которого необходимо подтянуть гайки, залить герметиком, сменить уплотнение. А вот устранение срыва затвора -- дело более серьезное, требующее полного обследования системы, а иногда и ее переделки.
срыв канализации

Все дело в том, что стоки, вливаясь из отвода в стояк, перекрывают часть его сечения и далее, стекая вниз, увлекают за собой воздух. Если сверху в стояк поступит достаточный объем воздуха, то ниже уровня входа в него жидкости дефицита воздуха не будет и давление будет равно атмосферному. В противном же случае возникнет разрежение. Если оно велико, то вода из гидравлического затвора будет втянута в отвод, и тогда путь газам в помещение открыт. В этом случае говорят, что «произошел срыв затвора» .

Чем больше объем стоков в стояке и диаметр отвода, чем ближе к 90° угол присоединения отвода к стояку и чем меньше высота затвора, тем больше вероятность подобной аварии. В России выпускают гидрозатворы высотой 50, 60 и 70 мм. При покупке импортной сантехники в комплекте с сифонами обязательно обращайте внимание на высоту затвора.

Проблема срыва затворов влияет на конструкцию вытяжки. Вытяжку располагают не ближе, чем в 4 м от окон и балконов и выводят на 0,3-0,4 м выше кровли. Более высокая труба зимой быстрее забивается льдом вследствие конденсации влаги из канализационных газов. А это означает неминуемый срыв затворов. Дефлектор на вытяжке лучше не ставить - он способствует ее перемерзанию.

Рекомендации домовладельцу

Если у приборов самого верхнего этажа постоянно срывает затворы, скорее всего засорена или перемерзла вытяжка. Если же срывы периодически происходят у приборов на разных этажах, значит неправильно подобран диаметр стояка. Если на нижнем этаже наблюдается выброс воды из затвора в чашу прибора, то вероятнее всего, засорен выпуск.

При отъезде семьи на длительный срок не забывайте выливать по столовой ложке растительного или машинного масла в сифоны приборов. Это предупредит чрезмерное испарение воды и поступление в дом газов.


20-06-2007
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ