Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Раздельная и общесплавная канализация

PDF Print

Раздельная и общесплавная канализация

Система канализации служит для отведения сточных вод дома в магистральный канализационный коллектор. Выход сточных вод осуществляется через канализационную трубу. Для того, чтобы запахи канализации не попадали в дом, ветви канализации защищаются водяным затвором, представляющим U-образный изгиб трубы, заполненный водой. Канализация в домах может быть раздельной или общей.

Канализация

В старых домах канализационная система (кнс) разделена на две. Слив из туалета поступает в вертикальную трубу, подведенную непосредственно к подземной трубе. Для отведения газов, образующихся в канализации, на безопасную высоту и недопущения осушения водяных затворов туалетов, принцип действия которых основан на эффекте обратного сифонирования, стояки канализаций оснащаются вентиляцией, выход которой находится на крыше выше уровня водостока. Сточные воды от раковин и ванн уходят в открытую сточную воронку, соединенную с другим канализационным стояком, который завершается над дворовым дождеприемником. На пути к магистральному коллектору устраиваются смотровые камеры или колодцы, которые обеспечивают доступ к трубам при необходимости их прочистки при засорах. В эти камеры входят дождеприемник и канализационный стояк.

Канализация

С конца пятидесятых годов прошлого столетия стали практиковать установку в домах общесплавной канализационной системы. Стоки от всего сантехнического оборудования, находящегося в доме стали поступать в одну вертикальную канализационную трубу. Этот стояк устанавливается внутри здания. Вентиляционная труба такого стояка может устанавливаться над крышей здания и закрываться решеткой с клапаном, а может располагаться внутри здания и оснащаться предохранительным выпускным клапаном. В настоящее время предусматривается прохождение канализационных труб через решетку. Заканчиваются они возле уровня воды в сифоне дождеприемника. Таким образом, даже, если произойдет засорение листьями, стоки смогут беспрепятственно проходить в водосток. Возможен также вариант дождеприемника, вход в канализацию у которого расположен ниже уровня земли.

Туалеты первого этажа могут иметь сток по своей отдельной трубе в смотровую камеру.


08-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ