Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Требования к монтажу внутренней канализации

PDF Print

требования к монтажу внутренней канализации

К внутренней канализации относятся сантехнические приборы, трубопроводы и прочие устройства, которые обеспечивают сбор сточных вод и их отведение к сети наружной канализации.

Канализация

По назначению системы внутренней канализации делятся на хозяйственно- бытовые, производственные и системы внутренних водостоков. Производственные, в свою очередь, можно разделить на системы, признанные условно чистыми, на системы, содержащие примеси жира и системы, в которых такие примеси отсутствуют. Свое начало внутренняя канализация берет в месте приема сточных вод. Местом ее окончания считается место поступления сточных вод в колодец, из которого воды поступают в систему наружной канализации. Внутренняя канализация безнапорная, т.е. перемещение воды происходит самотеком. Для этого обязательно в системе внутренней канализации предусматривается уклон.

Канализация

Приемник сточных вод, магистральные трубы, стояки и затворы, выпуски в дворовый колодец – все это относится к внутренней канализации. Приемниками сточных вод в бытовых условиях являются раковины, ванные, души, мойки, унитазы и писсуары, биде и пр. Они изготавливаются из чугуна, фаянса, стали, полимерных материалов. В условиях производства во внутреннюю канализацию сточные воды могут поступать через трапы, спускные трубы, сливы и т.д. Магистральные трубы раньше изготавливались из асбоцемента, чугуна и стали. Сегодня все чаще используются полимерные трубы, материалом для изготовления которых служит полипропилен, поливинилхлорид и полиэтилен.

Это связано с преимуществами этих современных труб. В первую очередь с их долговечностью, которая составляет около пятидесяти лет. Кроме того, они не сравнимы с ранее используемыми трубами ни по показателю устойчивости к коррозии, ни по простоте монтажа, ни по устойчивости к температурным перепадам. Выбор труб при монтаже канализации зависит от температуры сточных вод, их химической активности и прочностных характеристик самих труб.

Сточные воды от приемников, через стояки, попадают к выпускам. Стояки рекомендуется устанавливать как можно ближе к источникам загрязнений. Его диаметр не должен быть меньше 100 мм, а также система внутренней канализации предусматривает наличие прочисток и ревизий, через которые, в случае необходимости, можно провести чистку канализации. По существующим нормативам ревизии в многоэтажных зданиях должны устанавливаться не менее чем одна ревизия на три этажа. Прочистки устанавливаются в тех местах, где горизонтально смонтированный трубопровод изменяет свое направление. Монтаж трубопровода производится грамотными специалистами с учетом требований СНиП.


08-07-2011
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ