Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Система канализации для загородного дома

PDF Print

Система коммуникаций, которая обеспечивает благоустройство наших домов и офисов называется канализацией и ее необходимость очевидна. Существует два вида канализации:

Система канализации для загородного дома

Система коммуникаций, которая обеспечивает благоустройство наших домов и офисов называется канализацией и ее необходимость очевидна. Существует два вида канализации:

  • внутренняя канализация, задача которой осуществлять отвод сточных вод, как продукт, образованный в результате санитарно-гигиенической и хозяйственно-бытовой человеческой деятельности. Внутренняя канализационная система состоит из приемника сточных вод, трубопровода и производящей предварительную очистку специальной установки;
  • наружная канализация обеспечивает поступление отработанной загрязненной сточной воды в места сброса. В состав наружной системы входит установка углубленной биологической очистки, колодцы, необходимые дополнительные очищающие сооружения, трубопровод и пр.

В городах существует централизованная канализационная система, за работой которой следят профессионалы и людям, живущим в многоквартирных домах, не приходится задумываться над проблемой сточных вод. Для жителя же загородного дома нужно сделать правильный выбор, а он не прост, вот об этом и поговорим. По технологическому процессу очистные системы можно разделить на:

  • механический, когда используются септики, в которых фильтром и очистителем выступает грунт. Такой способ очистки не требует источника электрического питания, прост в эксплуатации и дешев. Но если грунт по своим качествам не отвечает требованиям, например, низкая фильтрующая способность, то следует устраивать глубокие траншеи, занимающие достаточно много места. К тому же очищение будет составлять максимум 60%, а в зимний период и того меньше;
  • химический, делающий ставку на реагенты, добавленные в сточные воды. В результате растворимые примеси становятся трудно растворимыми и оседают на дно. Реактивы стоят дорого, а дозировка их должна быть исключительно точной;
  • биологический, считающийся сегодня самым эффективным. Глубокая биологическая очистка достигает результата в 99 %. В процессе подобной очистки происходит биохимическое разрушение органических составляющих загрязнений под влиянием микроорганизмов.
    • В некоторых случаях наибольшего эффекта очистки можно добиться, используя различные технологии.


05-05-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ