Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

ГЛАВНОЕ МЕНЮ
Главная
Внутренняя канализация

Системы канализации

Очистка сточных вод

Прочистка канализации

Канализация: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Виды канализационных систем

PDF Print

Чтобы наши города были гарантированно обеспечены санитарным благополучием нужно, чтобы сточные воды с их территории удалялись в систему канализации незамедлительно. Современная система канализации топас – это инженерные сооружения, предназначенные для:

Виды канализации

Чтобы наши города были гарантированно обеспечены санитарным благополучием нужно, чтобы сточные воды с их территории удалялись в систему канализации незамедлительно. Современная система канализации топас – это инженерные сооружения, предназначенные для:

  • приема и дальнейшей транспортировки сточных вод до очистных сооружений;
  • обеззараживания и очистки сточных вод;
  • утилизации всех веществ, содержащихся в стоках и в осадках;
  • спуска уже очищенных вод в реки и другие водоемы.

Два известных вида канализации называются вывозной и сплавной. Сплавная канализация обеспечивает транспортировку сточных вод на очистные установки посредством подземного трубопровода. На следующем этапе сточные воды проходят качественную очистку и затем поступают в водоемы. Для сплавной канализации первостепенно наличие внутреннего водопровода. Твердые отходы отделяются и вывозятся специализированным транспортом. Кроме того, канализация может быть внутренней или наружной. При внутренней канализации происходит забор сточных вод в месте их основного образования, выведение и транспортировка в наружную сеть канализации. Наружная канализационная система обеспечивает доставку сточных вод до очистных сооружений и далее за границу населенного пункта.

Самодельная канализация

канализация

Проще говоря, это обычная выгребная яма, которую можно без труда выкопать собственными силами. Обычно глубину ямы определяет сам хозяин, а для ее укрепления используются специальные кольца из бетона. На дачном участке такой вид канализации вполне целесообразен, стоимость её не высока, но ряд недостатков, например, плохой запах или угроза переполнения снижают результативность её применения. Для очистки бытовых хозяйственных стоков можно использовать модель топас-5.

Применение накопительной емкости

Подобный вид канализации встречается довольно часто благодаря тому, что можно подобрать нужного размера емкость, разместить ее под землей при этом, не загрязняя участка. К тому же емкость не пропускает дурной запах, не ржавеет, не боится жары и холода, а главное, может служить около 50 лет.

Автономная система

Эта специальная система водоочистки биологическим способом соответствует высоким стандартам, не нарушает экологию окружающей среды, исключает наличие запаха.

Выбор системы канализации делаете вы и, от вашего выбора зависит не только качество вашей жизни, но и чистота воздуха, почвы, водоемов на участке.


22-04-2011
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ